Политика безопасности в отношении обработки персональных данных (политика конфиденциальности)

Назначение и область действия Политики

Политика безопасности в отношении обработки персональных данных (далее по тексту - "Политика") определяет позицию и намерения ИП Карпов М.В. в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика предназначена для неукоснительного исполнения ИП Карпов М.В., а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с ИП Карпов М.В., партнёров, Клиентов и других заинтересованных лиц.

Термины и определения, используемые в Политике

ИП Карпов М.В. - индивидуальный предприниматель Карпов Максим Владимирович, ОГРНИП: 319508100316893.

Сайт – ресурс, размещённый на домене https://www.harley-riders.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и доступный для открытого пользования, где представлена информация об услугах ИП Карпов М.В., ценах на услуги, каталоги запчастей, аксессуаров и расходных материалов для мотоциклов, а также условия оплаты и доставки Заказов.

Пользователь - физическое или юридическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Политики, просматривающий страницы Сайта и (или) прошедший регистрацию и создавший личный кабинет на Сайте, а также желающий разместить (или уже разместивший) Заказ на Сайте.

Клиент - физическое или юридическое лицо, принимающее условия настоящей Политики, пользующееся услугами ИП Карпов М.В. и вступившее с ним в деловые отношения.

Заказ - должным образом оформленное поручение Пользователя или Клиента на доставку запчастей, аксессуаров и расходных материалов, выбранных на Сайте или иным другим способом, по указанному адресу. Заказы включают в себя, в том числе, заказ-наряды, которые ИП Карпов М.В. оформляет в случае ремонта, модификации или обслуживания мотоцикла, принадлежащего Клиенту.

Корзина - страница https://www.harley-riders.ru/shop/checkout для создания желаемого к Заказу списка и содержащая артикул, название, цену, количество, а также другую информацию, необходимую для оформления Заказа должным образом.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Цели обработки персональных данных

Сбор и обработка персональных данных осуществляются ИП Карпов М.В. в целях:

Информирования Пользователей и Клиентов о новых услугах, запчастях, аксессуарах и расходных материалах для мотоциклов, продвигаемых ИП Карпов М.В. (в том числе, для организации любого вида рассылок, телефонных звонков, направления Пользователям и (или) Клиентам справочной информации и рекламных материалов).

Для индивидуального учёта Заказов в целях исполнения договоров с Клиентами.

Регистрация на Сайте

Регистрация на Сайте осуществляется на странице https://www.harley-riders.ru/shop/create_account путём ввода Пользователем необходимой для этого информации.

Регистрация на Сайте не является обязательной, тем не менее, она необходима в случае оформления Заказа с использованием Корзины.

ИП Карпов М.В. не несёт ответственности за точность, правильность и достоверность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации на Сайте.

Пользователь самостоятельно несёт полную ответственность за сохранность и безопасность данных учётной записи личного кабинета, принимая обязанность не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные им при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом ИП Карпов М.В.

Пользователь самостоятельно несёт полную ответственность за ущерб и (или) убытки, понесённые Пользователем и (или) третьими лицами, в том числе перед ИП Карпов М.В. в результате утраты или кражи логина и пароля от доступа к его личному кабинету.

Оформляя Заказ, Пользователь даёт согласие на получение телефонных звонков, любого вида сообщений и электронных писем, связанных с его Заказом.

Общие положения Политики

Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, ИП Карпов М.В. обеспечивает защиту их персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с настоящей Политикой и требованиями Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных".

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, ИП Карпов М.В. обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

При обработке персональных данных ИП Карпов М.В. придерживается следующих принципов:

Осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе.

Не раскрывает третьим лицам и не передаёт персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации).

Определяет конкретные законные цели до начала сбора и обработки персональных данных.

Собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки.

Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей.

Передача персональных данных третьим лицам

ИП Карпов М.В. вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам только с согласия субъекта персональных данных. Тем не менее, Пользователь и (или) Клиент, создавая личный кабинет на Сайте или оформляя Заказ, автоматически даёт согласие ИП Карпов М.В. передавать свои персональные данные службам доставки и курьерским службам с целью исполнения договоров.

Технология "cookies" и системы веб-аналитики

ИП Карпов М.В. вправе использовать технологию "cookies", а также системы и счётчики веб-аналитики на Сайте с целью улучшения удобства его работы и учёта количества посещений, заявляя, что, используя такие технологии и системы, Сайт не собирает персональные данные Пользователей и (или) Клиентов и не передаёт их третьим лицам. Пользователь и (или) Клиент вправе самостоятельно настроить работу своего веб-браузера так, чтобы Сайт не сохранял "cookies" на устройстве, а системы веб-аналитики не собирали статистическую информацию.

Субъект персональных данных имеет право отозвать своё согласие на обработку персональных данных и требовать прекращения обработки своих персональных данных путём отправки письменного заявления на почтовый адрес ИП Карпов М.В. с приложением копий документов, подтверждающих личность (или путём личной передачи письменного заявления).

Объём и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

ИП Карпов М.В. подтверждает, что содержание и объём обрабатываемых персональных данных полностью соответствуют целям обработки, предусмотренным настоящей Политикой. ИП Карпов М.В. не запрашивает избыточные персональные данные, которые не требуются для заявленных целей обработки.

Категории персональных данных Клиентов: фамилия, имя, отчество, номер телефона, e-mail адрес, почтовый адрес, паспортные данные (если требуются), логин, пароль (в зашифрованном виде), иная информация, необходимая для исполнения договоров.

Срок обработки

Срок прекращения обработки персональных данных - ликвидация (реорганизация) ИП Карпов М.В., если ранее субъект персональных данных не отозвал своё согласие в соответствии с настоящей Политикой.

Заключительные положения

Настоящая Политика является общедоступным документом и может быть пересмотрена (изменена) ИП Карпов М.В. в любой момент, в одностороннем порядке, и без специального уведомления Пользователя и (или) Клиента о вносимых изменениях.

Пользователь и (или) Клиент обязан самостоятельно отслеживать и знакомиться с актуальным текстом настоящей Политики, опубликованным на Сайте - https://www.harley-riders.ru. В случае несогласия с настоящей Политикой, Пользователь и (или) Клиент вправе прекратить просмотр страниц Сайта и (или) отказаться от услуг, предоставляемых ИП Карпов М.В.

Настоящая Политика безопасности персональных данных является неотъемлемой частью "Условий оформления и возврата заказов".